Author Topic: Мы уже помогли многим людям, с проблемами со здоровьем. А теперь поможем и вам!  (Read 39 times)

tenosestync

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
    • View Profile
    • kamagra online
Благодаря внедрению программы Обязательного Медицинского Страхования большинство людей заполучили возможность бесплатно и без промедления выполнять недешевые процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС сильно повысила качество и быстроту процедур и продолжала совершенствоваться до 2017 года.
 
В 2017 все очень изменилось. Правительственные службы без очевидной причины стали уменьшать финансирование частным клиникам, аргументируя это возросшим числом участников программы ОМС. Однако сумма квот, предоставляемых частным учреждениям, снизилась приблизительно на 12%, не взирая на увеличение численности пациентов, которым нужна дорогостоящая диагностика. Разделение бюджетных средств между диагностическими центрами является неоднозначным и сразу вызвало бурную реакцию медицинского сообщества.
 
К примеру, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего много наград, уменьшилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что медцентр с регулярной постоянностью перевыполняет планы диагностики больных в рамках ОМС. Клиника обратилась судебные инстанции с требованием увеличить сумму финансирования до начального уровня, идет судебное разбирательство.
 
Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, высказал профессиональное мнение по поводу сложившейся проблемы в интервью, изучить которое возможно на официальном вебсайте клиники.
 
Представители петербургского ТФОМС считают запросы частных клиник бездоказательными. По мнению властей, частные диагностические центры хотят на 100% загрузить свои потенциалы и устранить нехватку финансов за счет квот ОМС. Но ситуация складывается обратная: клиникам надо за свой счет обслуживать пациентов, которые проходят МРТ и КТ в рамках программы ОМС, когда квота уже израсходована. И по этическим, и профессиональным воззрениям "частники" не позволяют себе отказать пациентам.
 
Решить проблему несложно: необходимо делить квоты не случайным способом, а на базе реальных параметров работы каждой клиники. Комиссия должна принимать во внимание тех. базу клиники, исполнение учрежденного плана, временные сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Это несомненно поможет установить необходимый уровень денежного обеспечения самым результативным клиникам и исключит из проекта "нарушителей"
 
 
http://expert.ru/2017/08/2/mrt-i-kt-besplatno-pochemu-chastnyim-klinikam-ne-dayut-rabotat-po-oms/